Voilà Joe, la recette.
Des petits muffins salés au jambon que j'ai fait à mon fils
pour collation et qui lui sert de petits déjeuners le matin.
À refaire .
Donne 12 gros muffins
2 1/2 tasses (625 ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15 ml) d’épices italiennes
2 c. à thé (10 ml) de sucre ( moi 1 c. à thé)
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 0%
1/2 tasse (125 ml ) de lait
2 œufs
1/4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
1 courgette râpée
2 oignons verts hachés
1 paquet de jambon de 175 g, coupé en morceaux
1 1/3 tasse (330 ml ) de cheddar fort râpé
-Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices italiennes et le sucre.
-Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le lait, les oeufs et l’huile.
-Incorporer la préparation liquide aux ingrédients secs.
-Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de cheddar.
-Déposer des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à gros muffins, puis répartir la pâte
dans les moules. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
-Retirer les muffins du four et répartir le reste du cheddar sur les muffins. Faire dorer au four 5 minutes.
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