Un bon petit souper de semaine pas trop compliqué que nous avons tous bien aimé.
C'est un riz que je vais refaire et peu-être même avec du poulet haché ou un reste de poulet ;)
Sauce:
¼ tasse de sauce soya
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de sambal oelek
Riz frit:
3 carottes, pelées et coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
¼ tasse d’huile de canola
454 g (1 lb) de boeuf haché
4 tasses de riz à grains longs étuvé cuit et refroidi
2 tasses de petits pois surgelés
Sel et poivre
Laitue iceberg émincée finement au goût (facultatif)
Sauce:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Riz frit:
-Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail avec le gingembre dans la moitié de l’huile environ 5 minutes.
-Ajouter la viande et faire revenir en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le reste de l’huile, le riz et faire revenir environ 2 minutes à feu vif. Ajouter la sauce, les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien. Saler et poivrer. Servir avec une chiffonnade de laitue iceberg.
(Source: Ricardo)
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