4 tasses fèves germées
1 concombre anglais
3 c. à soupe sel
½ tasse vinaigre de riz
3 gousses d’ail râpées
2 c. à soupe gingembre râpé
5 échalotes vertes, émincées
2 ou 3 c. à soupe piment coréen (moi une pincée de poivre de Cayenne)
1 c. à soupe sucre
3 c. à soupe d' huile de sésame
¼ tasse graines de sésame
-Faire bouillir 8 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Rincer les fèves germées, puis ajouter à la casserole et blanchir 10 secondes. Verser immédiatement dans une passoire et laisser égoutter. Ne pas rincer.
-Couper le concombre en petits bâtonnets de ¼ po X ¼ po X 2po. Placer dans un bol avec le sel et bien mélanger. Laisser dégorger 10 minutes.
-Rincer le concombre à l’eau fraîche et l’essorer en le pressant dans vos mains.
-Verser le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre, l’échalote, le piment, le sucre et l’huile de sésame dans un grand bol.
-Faire chauffer une petite poêle à feu moyen-fort et griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Verser immédiatement dans la vinaigrette. Bien mélanger.
-Ajouter les fèves blanchies et le concombre. Mélanger et goûter, ajouter du sel au besoin.
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