1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne
450 g (1 lb) de veau haché
450 g (1 lb) de saucisses italiennes douces, boyaux retirés
2 tasses (500 ml) de Parmigiano Reggiano frais finement râpé (environ 200 g), en tout
2 oeufs
3 gousses d'ail, finement hachées
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
1 pot de 650 ml de sauce marinara du commerce ou maison
1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella râpé
-Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
-Mélanger le lait et la chapelure dans un bol et laisser imbiber environ 5 minutes.
-Dans un autre bol, mélanger le veau haché, la chair des saucisses, 375 ml (1 1/2 tasse) de Parmigiano Reggiano, les oeufs, l’ail et le basilic. Y ajouter le mélange de lait et de chapelure. Bien mélanger avec les mains.
- Avec les mains mouillées, façonner 24 boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
-Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 20 minutes.
-Retirer les boulettes du four et les transférer dans un plat allant au four de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), les couvrir de sauce tomate et les parsemer de mozzarella et du reste du Parmigiano Reggiano. Cuire 20 minutes de plus.
-Servir les boulettes avec de l’orzo citronné et une salade de roquette.
(Source: IGA)
3 commentaires:
Ces boulettes sont bien alléchantes !
je viens de faire votre recette et franchement c'est vraiment bon!! Merci pour ce beau partage!! À refaire!!
Ces boulettes sont plus qu'alléchantes, elles sont délicieuses! Mon petit-fils de 4 ans a adoré et les autres aussi! Merci
Annlou
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