mercredi 8 janvier 2020

POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL ET AU CITRON

Aujourd’hui au menu, du bon petit poulet sauce crémeuse ail et citron, ça vous dit?`

J’ai déniché cette tite recette dans le blog ‘’Les gourmandises d’Isa’’




2 c. à soupe de beurre
2 échalotes grises, finement hachées
3 poitrines de poulet désossées sans peau (moi 4)
Sel et poivre
1 tasse  (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron
4 gousses d'ail hachées
1 c. à café de paprika
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
2 cuillères à soupe de persil
1/2 citron, coupé en tranches




-Préchauffer le four à 375°F (190°C).

-Dans une poêle allant au four, fondre le beurre puis ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes.

-Ajouter les poitrines de poulet et faire dorer 2 à 3 minutes des deux côtés.

-Saler et poivrer.

-Déglacer avec le bouillon de poulet et le jus de citron.

-Ajouter l'ail et le paprika et laisser réduire de moitié, à feu vif.

-Ajouter la crème et le persil puis déposez des tranches de citron sur chaque poitrine de poulet.

-Enfourner la poêle pendant 10 minutes.

-Servir aussitôt




(Source: Les gourmandises d'Isa)

1 commentaire:

Une Petite Faim a dit…

coucou parfaite sauce pour relevé le poisson, bisous