Ça faisait des semaines que mon chum m'harcelait pour que je lui face
cette recette.
Et bien voilà mon chum fut combler et il a adorer.
Tant mieux car c'est facile et pas long à faire.
FARCE:
1 c. à soupe d'huile
1/2 lb de viande haché d'orignal (225g)
1 oignon, blanc haché
2 c. à thé d'ail, haché
1 ¼ tasse de fromage Ricotta léger
1 oeuf
PÂTES:
6 à 8 lasagnes aux épinards, cuites
SAUCE:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 boîte de tomates italiennes (796 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à thé d'assaisonnement italien
sel t poivre, au goût
GARNITURE:
fromage mozzarella râpé
-La farce de la viande: À feu vif, faire revenir la viande dans l'huile
végétal. Réduisez à feu moyen, ajoutez les oignons et l'ail et brassez
souvent jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents sans brunir.
Retirez du feu et laissez tiédir sur le comptoir.
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-Les lasagnes: Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes selon les
directives du fabricant ou employez des pâtes précuites selon la méthode
suggérée précédement. Égouttez-les bien.
.
-La sauce: Dans un poêlon, mélangez l'huile, les tomates italiennes et
la pâte de tomates. Écrasez les tomates avec la fourchette. Portez à
ébullition à feu moyen et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu'à la consistance
voulue. Assaisonnez au goût avec le sel , le poivre et les assaisonnement
à l'italienne.
.
-L'assemblage: Pour finaliser, ajoutez le fromage Ricotta et l'oeuf au
mélange tiédi de viande. Mélangez bien à la cuillère. Séparez la
quantité de farce en 6 à 8 portions. Étalez une portion de farce sur
chaque lasagne avec une cuillère et roulez. Déposez les rouleaux
dans un plat allant au four. Couvrez de sauce. Saupoudrez de mozzarella.
.
-La cuisson: Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et cuisez au
four à 350«F pendant 25 minutes. Découvrez et faites griller le fromage
à broil. Servez chaud.
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(Source: Aventure Chasse et pêche, Carole L. vignola)
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