Que c’est bon des champignons !
Habituellement je fait cette recette mais
dans un plat à escargots gratiner.
Comme j’avais acheté de gros champignons,
j’ai eu envie de faire ma recette dans les champignons
et ce fut un régal !
l00 g de fromage à raclette
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail haché finement
1 lb de gros champignons de Paris
1 boîte d'escargots
2 oignons verts, hachés finement
1/2 c à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de persil, séché
1/2 tasse de vin blanc
-Bien égoutter les escargots.
-Nettoyer les champignons et ôter le pied. Réserver les têtes
de champignons et hacher finement les pieds.
-Faire chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon. Faire revenir l'ail
et le hachis de champignons sur feu vif pendant 3 minutes, en remuant
à l'occasion. Réduire le feu à moyen.
-Ajouter les escargots, les oignons vert et bien mélanger.
Assaisonner.
-Verser le vin blanc, remuer et faite mijoter à découvert pendant
4 minutes.
-Pendant ce temps, râper finement le fromage et réserver.
-Déposer les têtes de champignons sur une plaque à pâtisserie.
-Ajouter la moitié du fromage au mélange d'escargots et répartir
dans les champignons. Puis ajouter l'autre moitié du fromage sur
chacun d'entre eux.
-Faire cuire de 5 à 7 minutes au four, sous le gril.
-Servir très chaud.
(Source: moi)
2 commentaires:
Je suis une adepte d'escargots, je prends ta recette avec plaisir!
Josée
Un beau changement avec cette entrée, champignons et escargots ça me plaît !!
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