Elle a fait le bonheur de toute ma petite famille.
3 1/2 lb de cube de boeuf
2 c.à s. d’huile de mais
1 c.à s. de beurre
Sel et poivre
1 1/2 t. de vin rouge
1 1/2 de bouillon de boeuf chaud
2 c. à s. de margarine (ou beurre)
1 oignon espagnol émincé
3 gousse ail hachés finement
1/2 c. à thé de thym
3 feuilles de laurier
4 c. à s. de farine
1/2 lb de champignons tranchés en deux
1 c. à s. de persil frais haché
-Préchauffer le four à 350°F.
-Faire chauffer l’huile de mais et le beurre dans une poêle à frire à feu vif.
Ajouter les cubes de boeuf et les faire brunir. Mettre ensuite le boeuf de côté et les assaisonner.
Pendant ce temp, faire fondre 1 c. à soupe de margarine dans une 2ème poêle à frire. Ajouter l’oignon et le faire cuire 3minutes.
-Ajouter l’ail, le thym et le laurier et faire cuire encore pendant 3 minutes. en remuant de temps a autre.
-Remettre la viande dans la première poêle à frire et la parsemer de farine. Faire cuire le tout à feu moyennement élevé pendant 5minutes.
-Ajouter le vin et le bouillon de boeuf à la viande, et faire mijoter 5minutes. Saler et poivrer.
Verser le boeuf bourguignon dans une casserole allant au four et ajouter y les légumes de la 2ème poêle à frire. Mélanger le tout.
-Faire cuire 1heures 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
-Faire cuire le beurre et sauter les champignons 4min. Ajouter le tout au boeuf bourguignon.
Le boeuf bourguignon se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Peut aussi être congelé pendant 1 mois.
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(Source: Chef Cuisto)
7 commentaires:
Miam miam que ça l'air bon et très réconfortant!
Un classique toujours tellement bon! Bonne semaine à toi, Marie
J'aime beaucoup ce genre de plat en sauce, mijoté sur le poêle l'hiver encore meilleur !
Tu présentes bien et le mets en valeur
bonne journée
Ta photo wow...elle dit tout...un pur délice :)
Humm!! Un vrai délice:)
Bonne semaine ma Chère Josée!!xxx
bon petit plat mijote qui réchauffe je ne connaissais pas l'huile de mais
Qu'est ce que c'est appétissant, et j'imagine les bonnes odeurs dans la cuisine hum !
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