mercredi 4 mai 2011

PÂTÉ AU SAUMON GRATINÉ

Je sais que ce n’est pas la photo la plus invitante en ville mais le principal c’est que c’était très bon.
La prochaine fois que je re-cuisine ce pâté, j’essayerais de prendre un photo qui vous inciteras à essayer ce plat ;)

1 lb (500g) de pommes de terre à chair jaune pelées, en dés de 2.5 cm (1 po)
1 céleri-rave moyen (500g), pelé et coupé en dés de 2.5 cm (1 po)
1 lb (500g) de saumon en conserve égoutté, la peau et les os enlevés
2 œufs
1 tasse de mozzarella, râpé
½ tasse de lait en poudre
¼ tasse de chapelure
¼ tasse de soin d’avoine (ou de chapelure pour moi)
4 c à thé d’herbes de Provence
Poivre et sel, au goût
½ tasse de fromage suisse, râpé

-Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et le céleri-rave, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.

-Égoutter les légumes et les réduire en une purée très lisse.

-Préchauffer le four à 400 degré F.

-Mettre la purée de légumes dans la casserole. Ajouter le saumon, les oeufs, la mozzarella et le lait en poudre à la purée de légumes. Mettre la chapelure le son d’avoine et les herbes. Poivrer généreusement et ajouter 1 petite pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

-Transvider le tout dans un plat rectangulaire allant au four. Garnir de fromage suisse et faire cuire 15 minutes. Terminer la cuisson en passant le pâté sous le grill 2 minutes.

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(Source : Tout simplement Clodine)

2 commentaires:

Clemence a dit…

effectivment, ça doit être délicieux !

Sonya a dit…

j'aime bien cette belle recette simple j'ai pas des adeptes de la croûte alors c'est en plein dans le mille ;))