J’ai trois très gros mangeurs de fèves au lard à la maison et c’est pour cette raison que je fais une aussi grosse recette et de plus sa ce congèle très bien.
4 lb de haricots blancs thompson's (c'est mes préférés)
4 tasses d'eau bouillante 6 tasse d'eau
4 gros oignon haché
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe de cassonade
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de ketchup
poivre au goût
400 g de lard salé coupé en cubes
200 g bacon
-Trier et rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer
-Dans le fond d'une grande marmite allant au four, placer les tranche d'oignon et les haricots.
-Dans un grand bol mélanger le ketchup, la mélasse, la cassonade avec les 4 tasses d’eau bouillante et bien mélanger, combiner au haricots avec les 6 tasses d'eau.
-Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
-Verser dans la marmite et recouvrir d'eau. Mélanger le lard salé en cube au haricots et le bacon sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux (250°F) pendant 7 heures. Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien mélanger avec le reste des haricots. Couvrir et continuer la cuisson. (j'ai omis cette étape)
-Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts. Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves. Saler au goût.
-Verser dans la marmite et recouvrir d'eau. Mélanger le lard salé en cube au haricots et le bacon sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à feu doux (250°F) pendant 7 heures. Lorsque les haricots sont tendres, en enlever une tasse, les écraser puis bien mélanger avec le reste des haricots. Couvrir et continuer la cuisson. (j'ai omis cette étape)
-Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts. Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves. Saler au goût.
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(source: moi et d'autres)
2 commentaires:
Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas sorti ma binière. Tu me tentes !!!
Jamais fais de bines! Tu me donnes envie d'essayer en titi par contre!
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