jeudi 8 novembre 2007

PAIN AUX POMMES ET SIROP D'ÉRABLE

Une recette que j'ai vue passer sur le site de Recettes du Québec.
Et que moi je n'ai pas laisser passer.
et une chance car c'est tout à fait délicieux.


1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
2 oeufs battus
3/4 tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse de pommes râpées (moi des petits cubes)


-Préchauffer le four à 350°F.

-Beurrer et enfariner légèrement un moule à pain de 9 x 5.Dans un
petit bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate
de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.

-Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le beurre
fondu et la cassonade. Incorporer lentement les oeufs battus. À la cuillère
de bois, ajouter les ingrédients secs tamisés en alternant avec le sirop
d'érable et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes.

-Verser la préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes
ou jusqu'à qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

-Laisser refroidir complètement. Démouler.

-Envelopper le pain dans une pellicule de plastique et attendre jusqu’au
lendemain, le pain se tranche mieux et est encore meilleur après une
journée. Couper en 12 tranches. Servir nature, ou arroser d'un filet de
sirop d'érable.



(Source:Recettes Québec de Mandoline)

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