Et j'ai été agréablement surprise car j'ai beaucoup aimer.
1 citrouille (environ 6 lbs; 3kg) (moi 11 tasses de purée)
3 pommes de terre, coupées en morceaux
2 carottes, coupées en tronçons
1 gros oignon, haché grossièrement
1 blanc de poireau, coupé en rouelles
12 tasses de bouillon de poulet bien assaisonné
1 tasse de crème légère
-Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre
sur la table. En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet
qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.
-Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher
avec attention la chair en laissant une couche assez importante près
de la peau. Couper la chair en cubes.
-Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille,
les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à
ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire.
-Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
-Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière
de sa calotte. Servir aussitôt.
(Source: Recettes du Québec)
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