lundi 31 octobre 2011

POUDING AU CHOCOLAT DE LA MAMAN DE RICARDO

Eh! oui, encore une recette de notre cher Ricardo. Qu'est ce que vous voulez, on ne se trompe pas avec ces recette;)
Vraiment, délicieux ce pouding Mmmmm.


Sauce
1 3/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1/4 tasse de sirop de maïs

Gâteau
1 tasse de farine à pâtisserie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
120 g (4 oz) de chocolat noir mi-sucré, haché
1/3 tasse) de lait


-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat en pyrex rectangulaire de 30 x 20 cm (12 x 8 po).

Sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour bien les dissoudre. Réserver.

Gâteau
-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

-Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre et les oeufs environ 3 minutes. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.

-Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Étaler la pâte dans le plat. Verser délicatement la sauce sur le gâteau.

-Cuire au four de 45 à 50 minutes. Servir tiède.


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Ricardo)

4 commentaires:

Esther B a dit…

J'aime beaucoup ce genre de pouding!!

Bon lundi:)

Nance a dit…

miam! il a bien l'air bon ce pouding-gâteau

Kim a dit…

Miam, miam, ce pouding est tentant en titi!!!!

poucinette a dit…

très appétissant !!!!!