mardi 13 septembre 2016

MUFFINS À LA MÉLASSE ET AU GINGEMBRE

Si vous aimez les biscuits pattes d'ours, vous allez adorer ces délicieux muffins.
Et même si vous ne connaissez pas ces biscuits vous ne serez pas déçu.
Ils sont très bons.


(Donne 12 muffins)


2 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de cassonade
1 c. à soupe  gingembre moulu
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1 tasse de babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c.à table de vinaigre ou de jus de citron)
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse d'huile de canola
1  œuf



-Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol (6 premiers ingrédients).

-Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.

-Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.

-Cuire à 350°F de 20 à 22 minutes.


https://docs.google.com/document/d/1CQbR9-HhAVXYyZ1lIrSJ8C-Ytra8l74q96bONXD0K0Q/edit?usp=sharing




(Source: Recettes du Québec, pascounette)

2 commentaires:

Choupikyky a dit…

Tu crois qu'ajouter des minis pépites de chocolat ça le fait?? :) Je vais les essayer!

Josée a dit…

Je crois que c'est une excellente idée pour les pépites :)