2 kg Rôti de palette (avec ou sans os)
4 c. à.soupe d'huile d'olive ou d'avocat (ou autre)
2 gros oignons tranché ou en dés
4 gousses d'ail
398 ml bouillon de bœuf
3 c.à.soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 boîte (398 ml) de sauce tomate (moi un peu plus)
6 carottes coupées en tronçons
1/2 tasse de persil frais haché
2 feuilles laurier
1/2 c. à soupe d'origan (mon ajout)
1/2 c. à soupe de basilic (mon ajout)
1 c.thé de romarin
4 oignons verts (optionnel) rondelles
-Préchauffer le four à 325°F
-Mettre l'huile dans une rôtissoire.
-Dorer les oignons et le rôti de palette des 2 côtés à feu élevé.
-Ne pas avoir peur de bien caraméliser le tout, sans rien brûler évidemment. En faisant bien dorer les oignons et la viande, cela donnera beaucoup de goût à la sauce lors du déglaçage.
-Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus.
-Déglacer le fond de la rôtissoire avec le bouillon et le vinaigre de cidre de pomme.
-Ajouter les carottes et la sauce tomate.
-Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin, le sel et le poivre.
-Bien mélanger les ingrédients, arroser le bœuf de la sauce
-Ajouter des oignons verts si désiré
-Cuire au four à 325°F pendant 2h30 à 3 heures dépendant de la grosseur de votre pièce de viande. (moi 2h30 à couvert et 1 heure à découvert)
(Source: natureail.ca)
3 commentaires:
Ton boeuf braisé me donne faim...
bonjour esse qu'on peut faire ce rôtie dans la mijoteuse,merci
Bonjour Nick, Justement je voulais refaire la recette et dans ma mijoteuse, Juste s'assurer que les carottes soient recouvertes de sauce et peut-être ajouter de la sauce au besoin si vous mettez une boîte de 6801 ml, mettez 1 c. à soupe d'origan et 1 c. à soupe de basilic, c'est ce que j'avais fait déjà
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