Pour ma part j’ai coupé un peu sur les épices,
je n'ai pas mis la cardamome et c’était parfait comme ça pour moi.
2 lb (1 kg) Cubes de porc du Québec
3 c. à table (45 ml) de yogourt grec nature
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à table (30 ml) de gingembre, haché finement
2 c. à thé (10 ml) de Garam masala
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de curcuma, moulu
1 c. à thé (5 ml) de paprika
3 c. à table (45 ml) de beurre
1 oignon blanc, haché
3 c. à table (45 ml) de pâte de tomates
1 Petit piment fort, haché finement (Facultatif) (moi une pincé de piments broyés)
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de miel
3 Gousses de cardamome, moulues (moi pas mis)
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
Riz basmati, cuit à la vapeur
Au goût coriandre fraîche ciselée Au goût
Au goût Sel et poivre du moulin Au goût
-Dans un bol, mélanger le porc, le yogourt, l’ail, le gingembre, le garam masala, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur de 30 minutes à 8 heures.
-Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y attendrir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la pâte de tomates et le piment. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes, en remuant. Ajouter le porc mariné, le bouillon, le miel et la cardamome. Bien mélanger et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes
-Ajouter la crème et poursuivre la cuisson, à découvert, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse, soit environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec un riz basmati vapeur et garnir de coriandre
(Source: Le porc du Québec)
2 commentaires:
Si je n'ai pas de miel, puis-je le remplacer par du sucre? merci
honnêtement je ne sais pas si moi je remplacerais par du sucre mais si vous osez le faire venez nous faire part de votre expérience ;)
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