vendredi 27 décembre 2019

PORC AU BEURRE

Voici une belle petite recette bien goûteuse.
 Pour ma part j’ai coupé un peu sur les épices,
je n'ai pas mis la cardamome et c’était parfait comme ça pour moi.



2 lb (1 kg) Cubes de porc du Québec
3 c. à table (45 ml) de yogourt grec nature
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à table (30 ml) de gingembre, haché finement
2 c. à thé (10 ml) de Garam masala
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de curcuma, moulu
1 c. à thé (5 ml) de paprika
3 c. à table (45 ml) de beurre
1 oignon blanc, haché
3 c. à table (45 ml) de pâte de tomates
1 Petit piment fort, haché finement (Facultatif) (moi une pincé de piments broyés)
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de miel
3 Gousses de cardamome, moulues (moi pas mis)
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
Riz basmati, cuit à la vapeur
Au goût coriandre fraîche ciselée Au goût
Au goût Sel et poivre du moulin Au goût



-Dans un bol, mélanger le porc, le yogourt, l’ail, le gingembre, le garam masala, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur de 30 minutes à 8 heures.

-Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y attendrir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la pâte de tomates et le piment. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes, en remuant. Ajouter le porc mariné, le bouillon, le miel et la cardamome. Bien mélanger et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes

-Ajouter la crème et poursuivre la cuisson, à découvert, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse, soit environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec un riz basmati vapeur et garnir de coriandre




(Source: Le porc du Québec)


2 commentaires:

Unknown a dit…

Si je n'ai pas de miel, puis-je le remplacer par du sucre? merci

Josée a dit…

honnêtement je ne sais pas si moi je remplacerais par du sucre mais si vous osez le faire venez nous faire part de votre expérience ;)