Voici un bon petit pain aux bannes et aux noix
1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout usage
1 1/2 c à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/3 tasse (75 ml) de lait 2 %
1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de Céréales All-Bran Original*
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées (2 ou 3)
3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
3/4 tasse (175 ml) de noix grossièrement hachées ou en morceaux (facultatif) (moi noix de Grenoble)
-Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
-Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l’huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran*; laisser reposer.
-Écraser les bananes; incorporer au mélange d’oeufs. Incorporer la cassonade.
-Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix, si désiré.
-Étendre la pâte uniformément dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) dont le fond ainsi que les deux plus longs côtés ont été doublés de papier d’aluminium. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et jeter le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement.
(Source: All-Bran)
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