12 croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
2 œufs
2/3 tasse (170 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
3/4 tasse (175 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement (moi pacanes)
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger.
Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette.
Verser la préparation au sirop sur les noix.
Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.
Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.
(source: Les Producteurs d’œufs du Canada)
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