jeudi 12 décembre 2019

CARAMEL

Voici une bonne idée de petite gourmandise à offrir pour le temps des fêtes ou tout simplement pour ce faire plaisir, car c'est un pur bonheur de le savourer sur une bonne rôtie de pain de ménage

Une bonne petite recette de caramel que j'ai déniché chez mon amie Esther.





Portions: 5 pots de ½ tasse (125 ml)

1 1/2 tasse (375 ml) sirop de maïs doré (glucose)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand).
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de vanille


-Bouillir tous ces ingrédients 3 minutes pas plus.

-Ajouter la boîte de lait concentré

-Bien mélanger et laisser tiédir.

-Mettre dans des pots.








2 commentaires:

Denise a dit…

Bonjour es ce que cette sauce ce conserve longtemps et es ce qu'elle se gèle . Merci de me répondre et ainsi pour le partage ..

Josée a dit…

J'ai fait une petite recherche et le caramel se conserve 3 mois au frigo et oui ça se congèle.
Merci de votre visite ;)