Wow, tout un coup de cœur que j'ai eu pour cette soupe.
J'ai fait grillé mon poulet sur un petit grill, ce qui lui a donné un petit plus.
J'ai fait grillé mon poulet sur un petit grill, ce qui lui a donné un petit plus.
Mmmmm c'est certain que je vais la refaire.
100 g de nouilles de riz larges (moi nouilles Hudon)
1 bâton de citronnelle
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame (non grillé)
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari jaune (moi rouge)
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
1 boîte de lait de coco de 400 ml
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 poitrines de poulet émincées, la peau enlevée
1/2 poivron rouge émincé
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
sel et poivre au goût
2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre
-Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage.
Égoutter.
-Couper le bâton de citronnelle en deux sur la longueur.
-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir
l’ail avec la pâte de cari et le gingembre 1 minute.
-Ajouter le lait de coco, le bouillon et la citronnelle. Porter
à ébullition. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10
minutes à feu doux-moyen.
-Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des
nouilles et de la coriandre. Porter de nouveau à ébullition
et cuire à feu doux 5 minutes.
-Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle.
-Incorporer les nouilles et les feuilles de coriandre.
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