mercredi 11 décembre 2019

COQUILLES AU BOEUF HACHÉ TEX-MEX

J'adore les pâtes et les recettes simples
donc ces coquilles avaient tout pour me plaire. 
Je ne fus pas déçue un bon petit souper de semaine
vite fait et bien fait comme je les aime.



(Environ 4 portions)

20 Coquilles géantes
1 lb (450 g), bœuf haché
2 1/2 tasses  (625 ml), sauce tomate aux fines herbes
1 c. à soupe (15 ml) assaisonnements à tacos (moi 2 c. à soupe)
1 1/2 tasse (375 ml) Cheddar jaune râpé
1 oignon haché
3 tomates italiennes coupés en dés (Facultatif)


-Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire
les pâtes al dente. Égoutter.

-Dans une autre casserole, chauffer un peu d’huile d’olive
à feu moyen. Cuire le bœuf haché et l’oignon de 4 à 5
minutes en remuant.

-Ajouter la moitié de la sauce tomate, les
assaisonnements pour taco et, si désiré, les tomates.
Saler, poivrer et remuer.

-Dans un plat de cuisson, verser le reste de la sauce
tomate.

-Farcir les coquilles de la préparation au bœuf, puis les
déposer dans le plat de cuisson. Garnir de fromage. Cuire
au four de 10 à 12 minutes.

-Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la
cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit
doré.











2 commentaires:

Rita Siffert a dit…

C'est une superbe recette , j'adore cette sauce....miam///

Rita Siffert a dit…

J'adore la sauce, superbe idée !