Aujourd’hui avec le temps froid qu’il fait je vous propose une bonne petite soupe bien réconfortante pour vous réchauffer.
Toute simple et bien nourrissante.
340 g (¾ lb) de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés (hauts de cuisses ou poitrine)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
3 carottes, pelées et tranchées finement
3 branches de céleri, tranchées finement
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
7 tasses (1,75 litre) de bouillon de poulet
¾ tasse (150 g) d’orge perlé, rincé et égoutté (moi mondé)
Persil plat ciselé (facultatif)
-Dans une casserole à feu moyen-élevé, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et l’orge. Porter à ébullition.
-Couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.
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