Chez moi l'hummus est un classique.
Pratiquement à tous les soirs mon chum et mon fils mangent des pitas avec de l'hummus comme collation alors je leur ai fait cette recette avec des avocats et ils ont beaucoup aimé
1 boîte (16 oz) de pois chiches (sans sel ajouté) égouttés et rincés
2 avocats du Mexique mûrs pelés, dénoyautés et coupés en 8 quartiers
Jus de 2 limes
1/4 tasse de tahini
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
3 gousses d'ail pelées (plus ou moins selon vos goûts)
1 piment Jalapeño (retirer la tige et les pépins)
1/4 oignon rouge moyen
5 à 10 gouttes de sauce piquante
1 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1 1/2 c. à thé de cumin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
-Mélanger tous les ingrédients – à l’exception des avocats et de l'oignon rouge – dans un robot culinaire
jusqu'à obtenir une consistance homogène, mais veiller à laisser des morceaux apparents. Ajouter les
avocats et l'oignon rouge et mélanger jusqu'à obtenir une purée épaisse (il se peut que vous deviez
racler les parois du bol à plusieurs reprises).
-Verser l'hummus dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 1 heure avant de
servir.
-Servir avec des pitas grillés de grains entiers à 100 % (coupés en 8) ou des croustilles de tortillas.
(Source: Fraîchement pressé)
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