1 tasse (140 gr) de farine tout-usage non blanchie
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse (120 gr) de beurre, ramolli
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 tasse(90 gr) de cassonade
4 c. à soupe de cacao
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
3 bananes mûres écrasées à la fourchette
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble concassées grossièrement
-Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à pain de 9 x 5 po. (23 x 13 cm)
-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
-Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le sucre, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
-Incorporer les bananes et le lait, puis les ingrédients secs en brassant à la main.
-Ajouter le chocolat et les noix et mélanger. Verser dans le moule.
-Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat. Laisser tiédir et démouler.
(Source: Passion cuisine...de mère en fille)
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