dimanche 30 septembre 2007

BRIOCHES ÉRABLE ET NOIX

Lorsque j'ai acheter ma machine J'ai demander un conseil
et Zanah ma conseiller d'essayer cette recette en me disant que
c'était un vrai délice et bien elle avait raison
super bonne c'est brioche.


1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure
.
REMPLISSAGE:
.
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées
.
GLAÇAGE:
.
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude


-Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon
les instructions du manufacturier au cycle dough.
.
-Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un
rectangle.
.
-Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un
gâteau roulé, puis couper en rondelles égales.
.
-Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1heure.
.
- Cuire au four à 350°F pendant environ 15-20 minutes
.
-Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.
.
.
.
(Source: Selene)

2 commentaires:

Esther B a dit…

C'est vrai qu'elles sont bonnes ces brioches!!

Anonyme a dit…

tres belle et surement tres bonne!!!