dimanche 19 octobre 2008

POULET AU GINGEMBRE ET AU SIROP D'ÉRABLE

Encore une excellente recette trouver chez isabelle.
Vraiment très bon.

600 g (1¼ lb) morceaux de poulet désossés soit poitrine ou haut de cuisse
1/3 tasse de farine tout usage
2 c. à thé d'huile
½ tasse de sirop d’érable
2 c. à table de vinaigre de cidre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sherry sec (facultatif)
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail émincées
½ c. à thé de poivre
2 oignons verts, émincés (pas mis)
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-Chauffer le four à 325 °F.
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-Enfariner les morceaux de poulet.
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-Dans une poêlon allant au four, chauffer l’huile à chaleur moyenne
et y cuire le poulet environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de
tous les côtés.
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-Mélanger le sirop, le vinaigre, le sherry, la sauce soya, le gingembre,
l’ail et le poivre.
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-Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
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-Cuire au four environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux
c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la
viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une
température interne de 77 °C (170 °F).
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-Au moment de servir, garnir d’oignons.
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(Source: Le Poulet du Québec)

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Bonjour Josée!!

Je suis bien contente que tu es aimé cette recette.

:)