vendredi 10 octobre 2008

MUFFINS AUX BANANES ET PACANES

Moi j’ai fait des mini-muffins pour la boite à lunch de mon petit loup
et il a demandé de lui en donner deux car un, n’était pas suffisant
pour son dessert, il m’a dit.



1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à lever
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de farine de blé entier (complète)
1/4 tasse de son d’avoine
1 pincée de sel
1/3 tasse de noix de pécan, hachées (pas mit)
2 oeufs
1/4 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 bananes mûres, écrasées
100 g (3 oz) de beurre doux, fondu


-Préchauffer le four à 375°F.
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-Tamisez la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude dans
un bol. Incorporer la farine de blé entier, le son d’avoine, le sel, la cassonade
et les noix de pécan. Former un puits au centre.
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-Battre ensemble les oeufs, le lait et la vanille, puis incorporer les bananes
et le beurre en continuant à battre. Verser au centre du mélange sec et
mélanger, juste assez pour combiner tous les ingrédients
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-Déposer des cuillerées du mélange dans un moule à muffins graissé
et faire cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés
et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
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-Faire refroidir un moment dans le moule, puis démouler sur une grille
pour refroidir complètement.



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(Source: 100 recettes santé pour votre grossesse).

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