J’aime beaucoup le poulet et les tomates dans une même recette
alors j’ai bien aimé cette recette.
2 tomates coupées en dés
1/3 tasse de basilic frais, coupé en fines lanières
ou
1/2 c. à thé de basilic séché
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) d'escalopes de dindon ou poitrines de poulet
désossées, la peau et le gras enlevés
-Mélanger les tomates, le basilic, l'ail, la moitié de l'huile, le vinaigre de vin
et la moitié du sel et du poivre. Réserver. Badigeonner chaque côté des
escalopes de dindon du reste de l'huile. Parsemer du reste du sel et du poivre.
-Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les
escalopes de dindon sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle
et cuire pendant environ 6 minutes (environ 12 minutes pour les poitrines
de poulet) ou jusqu'à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur
(le retourner à la mi-cuisson). Servir accompagné de la garniture aux tomates
réservée.
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(Source: Coup de pouce, juillet 2005)
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2 commentaires:
Sympa cette recette à base de basilic... de quoi prolonger un peu le temps des saveurs estivales...
Pourquoi ne pas proposer cette recette au concours de la petite plante gourmande ?
A très bientôt...
merci à toi plante gourmande
je vais aller faire un tour sur ton site et te redonne des nouvelles
a plus...
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