Alors si vous avez des petits gloutons comme moi et bien doublé la recette sans remord et si vous avez la chance qu’il vous en reste et bien congelé pour un petit déjeuner de matin pressé.
1 conserve (12 oz; 385 mL) de lait évaporé Carnation
6 oeufs
1 tasse de beurre
2 tasses de sucre (moi 1 tasse)
4 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée sel
1 c. à thé de vanille
-Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre et le sucre sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.
-Ajouter les oeufs. Bien battre.
-Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la vanille.
-Huiler légèrement et chauffer le gaufrier belge.
-Ajouter la pâte par grosses cuillerées et cuire environ 3 minutes.
Se dégustent chaudes ou froides.
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(Source: Recettes du Québec, Myriam Giroux)
4 commentaires:
bizarre comme nom
Tu as bien raison, personnellement ce n’ai pas de cette façon que je les aurais nommée mais le résultat fut bien apprécier dans mon petit chez moi donc je retransmets la recette tel quel.
jai un gaufrier qui fait des gaufes style gaufres ego puisje faire la recette quand meme??
Je crois que cette recette sadapte a tout genre de gaufrier
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