(Ce congèle très bien)
1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés (540 ml)
1 conserve de coeurs d’artichauts, rincés et égouttés (398 ml)
2 c. à soupe de tahini
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 gousse d’ail écrasée
1/2 de c. à thé de paprika moulu
1/4 de c. à thé de coriande moulue
sel au goût
-Combinez tous les ingrédients, sauf les épices, dans un bol à fond plat.
-Utilisez un bras mélangeur pour mettre le tout en purée.
-Ajoutez les épices et mélanger à nouveau. Vous pourriez ajouter un peu d’eau pour rendre le mélange plus liquide si vous désirez.
-Tartinez dans un sandwich, sur des craquelins ou des crudités! -Ce congèle très bien.
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(Source: ? j'ai oublié)
4 commentaires:
Je note ta recette, elle me plaît vraiment!
Je n'achète plus d'hummus non plus et je suis encore plus radine, j'utilise des pois chiches secs;)
Avec les coeurs d'artichaut ça doit être vraiment bon!
Merci:)
Je suis justement dûe pour me faire de l'hummus et en faisant le ménage de mon placard, je me suis rendu compte que j'ai une boîte d'artichauts. Je vais faire ça demain!
Bonjour Josée, moi qui mange ce délice régulièrement et je l'avoue je me le procure à l'épicerie, lol!!
Je vais m'essayer.
Une question est-ce qu'il se conserve longtemps et sinon est-ce que tu as déjà essayé de le congeler?
Je suis la seule qui en mange donc une boîte complète c'est un peu trop.
Passe une belle journée.
Josée
C'est le meilleur hoummos que j'ai fait jusqu'à maintenant. Il est tellement bon qu'on l'a tout mangé en un repas avec du pain complet et une bonne crème de légumes. C'est plus léger que le hoummos classique et bien meilleur que le commercial car c'est moins vinaigré, moins gras et moins salé. J'ai mis un peu de cumin, de cayenne et de poivre en plus car on aime ça un peu piquant. Merci!
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