Alors voici une recette que j’ai beaucoup aimée.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLIWdc7lCyUoHZskY3HQVcRCEUDgkMxzKaJ3jaoaKWgfe0FXKTe8tnSqVMM6f3j7q3_KnGuZ8KijYr1M-kEkyg9fgLayVpsJX9afc4710lH6WcMpGDW9LUwvLCD3HcblFdyvzX1SUnnRao/s400/artichauts+brais%25C3%25A9+au+vin+blanc.jpg)
6 artichauts (moi 3)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, pelé et haché finement
200 ml de vin blanc
sel
muscade râpé
-Retirez les tiges et les feuilles extérieures des artichauts, rincez-les soigneusement et découpez chacune en quatre sur le sens de la longueur.
-Chauffez l'huile dans une cocotte et faites sauter l'oignon et l'ail à feu doux pendant 4 minutes environ.
-Ajoutez les artichauts et le vin, et assaisonnez de sel et de muscade.
-Faites cuire à feu doux pendant environ 20 à 40 minutes, en fonction de la taille et de la variété des artichauts. (On vérifie la cuisson en tirant sur une feuille; elle cédera sans difficulté lorsque l'artichaut sera cuit.)
-Ajoutez un peu d'eau si le liquide réduit trop.
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(Source: Menu végé)
1 commentaire:
Je n'ai jamais cuisiné les artichauts frais...faudrais que j'en trouve d'abord à mon épicerie hihihi...belle recette
Bye
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