Cette soupe ma attiré car c’est la première fois que je voyais des boulettes faites avec du couscous au lieu du riz. J’ai bien aimé ce changement.

Étape 1:
3⁄4 lb de boeuf haché (moi 1lb de veau)
1/2 tasse de couscous entier non cuit
1 gousse d’ail hachée
1 oignon jaune (petit) ou 1/2 moyen haché finement
Étape 2:
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 oignon jaune (petit) ou 1/2 moyen haché
1 courgette coupée en dés
1 branche de céleri hachée
1/2 tasse de champignons tranchés (moi 1 carotte)
Étape 3:
2 tasses de bouillon de boeuf
3 tasses de bouillon de légumes
1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates en dés
1 boîte (540 ml/19 oz de haricots rouges rincés et égouttés)
1 c. à thé de cumin
6 gouttes de sauce tabasco
1 feuille de laurier
sel et poivre
-Bien mélanger les ingrédients de l’étape 1 et faire de petites boulettes de la taille d’une bouchée.
-Dans un gros chaudron, faire revenir sur feu moyen les boulettes et l’oignon 2 minutes dans l’huile d’olive.
-Ajouter les autres légumes. Cuire environ 5 à 7 minutes. Ajouter tous les ingrédients de l’étape 3 et bien mélanger. Assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 30 à 45 minutes. Servir.
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(Source: Recettes du Québec,Nathalie Verret, Les Publications Modus Vivendi)
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