Voici de bien bonnes brochettes de crevettes que j’ai trouvé chez la charmante
Kat
1/2 tasse de yogourt nature 2% (moi crème sure)
2 gousses dail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de sauce Harissa ou sauce piquante au choix (moi, 1/2 c. à thé)
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de garam masala (voir note)
Sel
675 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées
8 brochettes de bois, trempées dans leau 30 minutes
Marinade:
-Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Saler. Réserver.
Brochettes de crevettes:
-Enfiler les crevettes sur les brochettes et les déposer dans la marinade. Bien les enrober.
-Régler le barbecue à puissance élevée ou faire chauffer une poêle striée antiadhésive.
-Retirer les brochettes de la marinade et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.
-Servir les brochettes avec la raïta et du riz basmati.
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(Source: Ricardo)
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