J’ai eu le coup de foudre pour cette recette.
Je me suis trompé dans la quantité de paprika mais ce ne fut pas catastrophique puisque j’avais du paprika doux et même que lorsque je vais refaire cette bonne goulasch je vais mette 3 c. à soupe encore car c’est certain qu’elle sera sur ma table encore et encore et je vais ajouter des petits pois en fin de cuisson question d’ajouter de la couleur ;)
800g de boeuf bourguignon coupé en petits cubes (moi orignal)
750 ml de bouillon de boeuf
250 ml de sauce tomate
2 c à soupe de cassonade
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
2 carottes en rondelles
2 branches de céleri hachées
4 grosses pommes de terre coupées en petits cubes,
2 c à soupe de farine,
3 c à thé de paprika doux (moi 3 c. à soupe)
Thym en branches,
2 feuilles de laurier,
huile + beurre,
25o ml de crème fraîche épaisse (pas mit)
sel, poivre.
-Dans un sachet plastique mettre la farine et le paprika, bien mélanger puis petit à petit ajouter les cubes de boeuf pour les fariner.
-Dans une sauteuse faire chauffer moitié huile, moitié beurre, faire revenir et dorer dedans le boeuf fariné par petites quantités, puis déposer au fur et à mesure les morceaux dorés dans la mijoteuse.
-Faire revenir les oignons sans les faire brûler, les ajouter dans la mijoteuse
Puis mettre dans celle-ci le bouillon, la sauce tomate, l'ail, le thym, le laurier, puis les carottes, le céleri, les pommes de terre, la cassonade.
-Après 7h de cuisson sur "High" ajouter le gros sel et un peu de poivre, goûter l'assaisonnement et au besoin rajouter du paprika. (Moi 8 heures à ``LOW``)
-Laisser cuire encore 1 heure sur "High", vérifier que tous les légumes soient cuits avant d'éteindre! (Pas utiliser cette cuisson car je crois que à ``High`` ça aurait sur cuit.)
IMPRIMER LA RECETTE
2 commentaires:
Très appétissante cette goulasch! Merci et bonne semaine.
Le genre de ragoût qui fait bien plaisir par ici...je prends avec plaisir merci ;)
Enregistrer un commentaire