Voici une excellente recette pour passé plusieurs herbes fraîches du jardin.
Moi j’ai doublé car j’en utilise beaucoup et ça s’offre bien aussi dans un petit panier gourmand.
1 1/2 tasse de persil frais
1 tasse de ciboulette fraîche
1/4 tasse de sarriette fraîche
2 c. à thé de thym frais
1 c. à thé de romarin frais
1 1/2 tasse de carottes coupées en brunoise
1 1/2 tasse de poireaux hachés finement (partie blanche et verte)
1/2 tasse de céleri, haché finement
4 oignons verts, hachés finement
3/4 tasse de gros sel ou plus (moi 1 tasse)
-Ciseler finement les herbes.
-Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer de 4 à 5 jours. Répartir dans 8 bocaux de 125 ml (1/2 tasse). Garder au réfrigérateur. Les herbes salées se conserveront facilement pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.
1 tasse de ciboulette fraîche
1/4 tasse de sarriette fraîche
2 c. à thé de thym frais
1 c. à thé de romarin frais
1 1/2 tasse de carottes coupées en brunoise
1 1/2 tasse de poireaux hachés finement (partie blanche et verte)
1/2 tasse de céleri, haché finement
4 oignons verts, hachés finement
3/4 tasse de gros sel ou plus (moi 1 tasse)
-Ciseler finement les herbes.
-Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer de 4 à 5 jours. Répartir dans 8 bocaux de 125 ml (1/2 tasse). Garder au réfrigérateur. Les herbes salées se conserveront facilement pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.
(Quoi faire avec des herbes salées? On peut en ajouter à de la purée de pommes de terre, dans les soupes, les vinaigrettes et dans tous les plats auxquels on souhaite ajouter la saveur agréable du sel et des herbes fraîches).
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(Source: Ricardo)
1 commentaire:
Un must à toute bonne soupe...j'en ai toujours dans mon frigo ;))
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