mardi 5 octobre 2010

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT ET BLEUETS

C'est Dans la cuisine de Blanc-manger que j’ai prise cette recette que j’avais déjà vu passé dans d’autre blogs.

Comme j’aime beaucoup les bleuets enrobés de chocolats noirs, je me suis gâté car j’ai substituer le chocolat blanc par du noire et ces petits muffins ont été un vrai délice pour mes papilles.


1 tasse de farine tout-usage
1/3 tasse de cacao
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1 gros œuf
2/3 tasse de lait
3 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (moi chocolat noir)
2/3 tasse de bleuets frais ou congelés (moi 1 tasse de bleuets)


-Préchauffer le four à 350°F (180°C)

-Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.

-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.

-Ajouter le chocolat et les bleuets et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.

-Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.
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(Source: Ma petite vie)

2 commentaires:

Vicky a dit…

Probablement une de mes meilleurs recettes de muffins...merci d'avoir mit la source...Bonne journée à toi ma belle!

Blanc-manger a dit…

Moi qui pensais que chocolat et bleuets n'allaient pas ensembles...hihihi!

Tu les as bien réussis.
Merci pour les beaux yeux!