1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre (moi ex-maigre)
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
1 poivron rouge coupé en dés (moi vert, je n'avais plus de rouge)
1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés
1 tasse (250 ml) de maïs en grains
1 tasse (150 ml) de riz étuvé à grains longs
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes (moi 2 tasses)
sel et poivre au goût
1 1/2 tasse (375 ml) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
1 grosse tomate coupée en dés
2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre (moi persil)
-Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. (moi j'ai égoutté ma viande)
-Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili et le cumin, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
-Ajouter le poivron, les haricots noirs, le maïs, le riz et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
-Ajouter le fromage et garnir des dés de tomate. Laisser reposer 5 minutes puis garnir de feuilles de coriandre et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire