mardi 10 mars 2020

GEMELLI AUX ÉPINARDS, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES

De bonnes pâtes comme moi je les aime. J’ai bien dit moi car pour mes deux fils ce n’est pas le cas alors qu’elle chance j’ai eu des restes que pour moi. J’ai mangé en salade le lendemain et j’y ai ajouté du fromage fêta et c’était vraiment bon.



8 oz de pâtes Gemelli (225 g)
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d' ail hachées
1/4 tasse de tomates séchées au soleil hachées
1 tasse de cœurs d'artichauts hachés
3 c. à soupe de câpres égouttées (moi un petit peu plus)
5 oz d' épinards frais (140 g)
1 c. à soupe d'huile d'olive  (moi 3 c. à soupe de pesto au basilic)
1/3 tasse de noix de pin grillés



-Faire cuire les gemelli jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Drainer.

-Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail haché, les tomates séchées au soleil hachées, les artichauts hachés, les câpres. Cuire 2 minutes.

-Ajouter les épinards frais et poursuivre la cuisson et remuer jusqu'à ce que les épinards flétrissent.

-Dans la poêle avec les légumes sautés, ajoutez les fusilli cuits et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

-Cuire à feu moyen-doux en remuant pendant environ 1 minute.

-Le plat doit être suffisamment salé avec les câpres. Si ce n'est pas le cas, ajoutez plus de sel (ou de câpres), si nécessaire.

-Au moment de servir, garnir de noix de pin grillés.







(Source: Album de Julia)

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Une chouette assiette de pâtes !