Pour environ 4 lb de côtes levées
Mélanger ensemble ces ingrédients
1 tasse ( 250 ml ) d eau
1 tasse ( 180 g ) de cassonade bien tassée
3 cuillères à table de ketchup ou sauce chili
3 cuillères à table de sauce soya
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowrot (j ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)
1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse ( 80 ml ) de sauce worcestershire
1 cuillère à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomates
-Faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon.
-Enlever la membrane gélatineuse sous les côtes.
-Les mettre dans un plat allant au four, napper de sauce.
-Recouvrir d'aluminium et cuire 3 h à 300°F ( 150 °C ).
-Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caramélisées
(Source:Les Gourmandises d'Isa)
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