Voici de bonnes barres tendres très santé, rien avoir avec ceux du marché. Vous pouvez utiliser les noix et les fruits séchées que vous préféré et adapté cette recette à votre goût.
Donne environ 12 barres
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de graines chanvre
1/2 tasse de noix hachées (moi Grenoble)
1/2 tasse de fruits séchés (moi canneberges)
1 tasse de dattes séchées
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre d'amande ou d'arachide (moi beurre d'arachide)
-Préchauffer le four à 350°F, la grille au centre du four.
-Tapisser un petit moule (9 " x 6 ") de papier parchemin.
-Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chanvre, les noix hachées et les séchés. Réserver.
-Dans une moyenne casserole, amener les dattes et l'eau à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.
-À l'aide d'un pied mélangeur (ou d'un robot culinaire) réduire les dattes en purée en conservant l'eau.
-Ajouter les dattes en purée et le beurre d'amandes au mélange de flocons d'avoine et de noix et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
-Étendre la préparation au fond du moule et bien presser. Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir environ 30 minutes à la sortie du four avant de démouler.
-Lorsque le mélange est bien refroidi, former 12 barres à l'aide d'un gros couteau.
(Source: Caroline Cloutier Dt.P.)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire