Gâteau:
2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse de sucre
½ tasse de beurre, ramolli
¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
1 tasse de bananes mûres écrasées
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
Glaçage:
2 pqts de fromage à la crème,ramolli
¼ tasse de beurre, ramolli
4 tasses de sucre glace
-Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser deux moules à gateau ronds de 9
po (23 cm).
Gâteau :
-Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
dans un grand bol.
-Ajouter le sucre, le beurre, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes. Battre
au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.
-Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre. Battre à vitesse
moyenne, 1 minute.
-Étendre uniformément la pâte dans les moules préparés.
-Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un
cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
-Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.
Glaçage:
-Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse
moyenne.
-Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
-Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.
(Source: Robin Hood)
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