1 c. à soupe d’huile de sésame grillée (divisé)
Sauce et marinade :
2 c. à soupe de sauce chili sucrée asiatique (style Mae Ploy)
3 c. à soupe de Ketchup
3 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé de Sriracha
-Mélanger tous les ingrédients de la marinade ainsi que 2 cuillères à thé additionnelles d’huile de sésame.
-Mettez les filets de saumon dans un grand sac ziplock et ajoutez-y le 1/3 de la marinade. Bien brasser le sac et faire réfrigérer pendant au moins un heure. Encore, mieux, pour toute la nuit. Faites réfrigérer le reste de la sauce séparément.
-Lorsque vous êtes prêt à faire cuire, sortez le saumon du réfrigérateur et laissez reposer à température pièce pendant 10 minutes.
-Séparer le restant de la sauce en deux parties. La première pour utiliser pendant la cuisson et la seconde va être utilisée par après.
-Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole, a feu moyen élevé.
-Ajouter le saumon et baisser le rond à feu moyen. Faire cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait bruni.
-Tourner le saumon et verser la moitié de la sauce restante sur le saumon. Cuire pendant un autre 4 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite.
-Verser le restant de la sauce sur les portions individuelles.
(Source : Carlsbad Cravings)
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