Donne environ 20 muffins
1 1/4 tasse (190 g) de farine
3/4 tasse (65 g) de flocons d'avoine
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (35 g) de cacao
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
1/2 tasse (90 g) de pépites de chocolat
2 tasses (300 g) de bleuets frais ( moi 1 3/4 tasse de bleuets + 1/4 tasse de fraises)
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 g) de beurre fondu, tempéré
1 c. à café d’extrait de vanille
-Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chemiser de caissettes en papier, des moules à muffins.
-Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le cacao, la levure chimique, le sel, les pépites de chocolat et 1 1/2 tasse (225 g) de bleuets.
-Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait, le beurre et la vanille.
-Ajouter le mélange de lait dans les ingrédients secs, en remuant délicatement juste assez pour humecter. La pâte sera assez liquide.
-Répartir la pâte dans les moules préparés, en les remplissant aux 3/4
-Déposer les reste des bleuets (75 g) sur le dessus des muffins.
-Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre, en ressorte propre.
Sortir du four et attendre 5 minutes avant de déposer les muffins sur une grille de refroidissement.
Note: Pour ma part, j'ai fait cuire dans des moules à muffins en carton (plus haut) alors j'ai fait que 12 muffins.
(Source: les gourmandises d'Isa)
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