6 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes
625 g(environ 1 1/3 lb) de bœuf haché maigre
1 c. à thé d'épices à steak (mon ajout)
1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
1 1/2 tasse (375 ml) de brocoli coupé en petits bouquets
3/4 de tasse (180 ml) de cheddar fort râpé
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon haché
-Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
-Déposer les cubes de pommes de terre dans une
casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition,
puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté.
Égoutter.
-Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre à feu
moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon 1 minute.
-Ajouter le boeuf haché. Assaisonner de sel et de poivre (moi épices à steak)
du moulin. Cuire de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande
à l’aide d’une cuillère en bois.
-Transférer la préparation à la viande dans un plat de
cuisson carré de 20 cm (8 po).
-Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le
reste du beurre. Ajouter le brocoli et le cheddar.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer.
-Couvrir la viande avec la purée de pommes de terre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
(Source: 5 ingrédients 15 minutes)
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