Ces gaufres sont croustillantes et tendres.
À refaire assurément.
(Donne environ 6 gaufres)
2 jaunes d’œufs
5 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de sel
2 ¾ tasses de farine à gâteau
2 tasses de lait chaud
2 blancs d’œufs
-Dans un grand bol, battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la vanille, le beurre et le sel. Ajouter la farine en alternant avec le lait.
-Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics solides. Ajouter au mélange précédant, à la spatule; laisser reposer 40 minutes.
-Graisser le gaufrier. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et mousseuses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire