Voici donc une recette tout a fait délicieuse fait en un tour de main et santé en plus.
Merci tomates cerises et basilic pour ce bon partage
(environ 4 portions-Moi j'ai fait en double car j'ai des bons gloutons ;)
1 tasse de grains de quinoa
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'huile
1 c.à thé d'ail hachée
1 c.à thé d'herbes de Provence
Poivre concassé
225 g (1/2 lb) de bifteck à sandwich
1 oignon jaune coupé en 8
1 poivron orange en lanières
1 tasse de tomates cerises
-Préchauffer le gril du four à broil. Placer la grille à la position du haut.
-Dans une casserole, mélanger le quinoa et le bouillon. Ajouter 250 ml (1 tasse) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains de quinoa soient tendres. Laisser reposer 5 minutes.
-Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, l'huile, l'ail et les herbes, et poivrer généreusement.
-Ajouter le bifteck, l'oignon, le poivron et les tomates, et mélanger pour enrober.
-Répartir sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire sous le gril 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit grillée.
-Transvider le quinoa dans un bol de service, ajouter la viande et les légumes grillés, et mélanger délicatement. Servir.
(Source: Déclinaison: Geneviève O'Gleman / Rapido Presto)
2 commentaires:
Allo Josée! Je suis ravie que tu aie aimé cette recette. Merci beaucoup pour le clin d'oeil! Caro B. Bonne soirée!
C'est vrai que parfois certains plats ne se présentent pas super bien, mais si le goût est là c'est ce qui compte. Cette recette est bien tentante!
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