jeudi 14 février 2013

RED VELVET CHEESECAKE BROWNIES

C'était ma petite surprise de St-Valentin pour mes trois hommes ces délicieux brownies.
Ils ont fait fureur tellement ils étaient bons.

C'est chez madameBlanc-manger que j'ai emprunté la recette. Merci Madame ;)
 
BONNE ST-VALENTIN À VOUS TOUS MES AMIS XXX
 

 




Mélange 1:
½ tasse (125 g) de beurre
2 oz de chocolat noir, haché grossièrement
1 tasse (200 g)  de sucre
2 gros oeufs
1 cuillère à thé (5 g) d’extrait de vanille
1 1/2 cuillère à thé (7.5 g) de colorant alimentaire rouge
2/3 tasse (90 g) de farine tout usage
1/4 cuil. à thé de sel

Mélange 2:
8 oz (240 g) de fromage à la crème, température ambiante
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 gros oeuf
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille



Préchauffer le four à 350 °F.


Tapisser un  moule carré de 8-9  pouces, de papier d'aluminium et graisser légèrement.
(moi, papier parchemin).

Mélange 1:
Fondre le chocolat Dans un petit bol résistant à la chaleur, faire fondre le beurre et le chocolat
ensemble. Remuer avec une fourchette jusqu'à consistance très lisse. Laisser
refroidir pendant quelques minutes. (Réserver).


Préparer la pâte Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le
colorant alimentaire rouge. Ajouter dans le mélange de chocolat et remuer
jusqu'à consistance lisse. La pâte doit être rouge. Si un rouge plus vif est
désiré, ajouter un supplément de 1/2 cuillère à thé de colorant alimentaire.
Ajouter la farine et le sel dans le bol et remuer jusqu'à ce que tout soit tout
juste combiné et sans traces d'ingrédients secs.

Verser dans le moule préparé et étendre la pâte en une couche uniforme.

Mélange 2:
le mélange au fromage
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Laisser tomber la préparation par cuillerées
sur la pâte à brownie. Agiter doucement la préparation avec 2 couteaux à beurre
(pour obtenir un effet de marbré).

Cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte à brownies et la
préparation au fromage soient pris.  Un couteau inséré dans le mélange au
fromage doit ressortir propre et les bords seront légèrement dorés.

Laisser refroidir complètement dans le moule, avant de trancher et de servir, soit à la
température ambiante ou réfrigérés.

Les brownies peuvent être réfrigérés, à couvert, pendant plusieurs
jours.

Donne 16 grands carrés ou 24 petits.






IMPRIMER LA RECETTE


(Source: baking bites)




4 commentaires:

Isabelle dion a dit…

C'est vrai qu'il est bon ce brownie cheesecake et j'aime bien la forme de coeur que tu leur à donné, c'est joli.

Kim G. a dit…

Ils ont l'air bons et sont vraiment beaux!

Josée a dit…

Tu as bien raison Isa, mon chum qui est un adepte des tartes au fromage à littéralement craquer pour cette petite douceur.

Merci Kim, ils sont aussi bons que beau je te l'assure ;)

Blanc-manger a dit…

C'est don bien mignon, en version coeur pour la St-Valentin. Quelle belle idée !
Merci pour le clin d'oeil !