mercredi 20 janvier 2016

JAMBON À L'ÉRABLE ET À LA BIÈRE (MIJOTEUSE)

Non mais, c'est tu bon du jambon à la mijoteuse.
Moi j'adore.
Et cette recette-ci est vraiment très, très bonne.
 




1 jambon fumé dans l’épaule avec os d’environ 3 kg (6 1/2 lb)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 à 4 clous de girofle
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
3/4 tasse de sirop d’érable
Eau



-Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.

-Ajouter la bière et le sirop d’érable. Couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.

-Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 10 heures ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.

-Retirer le jambon de la mijoteuse puis l’émincer ou le défaire en morceaux. Conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres / 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.



imprimer la recette


(Source: Ricardo)

Aucun commentaire: