jeudi 28 janvier 2016

SOUPE AUX LÉGUMES À L'ITALIENNE

Une bonne petite soupe réconfortante pour une journée grise et bien vitaminée.
 



2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de carottes hachées
1/2 tasse de poivron vert haché (moi rouge)
2 c. à table de persil haché
1 c. à thé de basilic séché
1 boîte de tomates italiennes (19 oz/540 ml)
2 c. à table de pâte de tomate
1 boîte de bouillon de bœuf (10 oz/284 ml)
3 tasses d'eau
1/2 tasse de coquillettes ou autres petites pâtes
1 tasse d'haricots rouges ou blancs, cuits ou en conserve
2 tasses de chou tranché mince
sel et poivre


-Chauffer l'huile et le beurre dans un grande casserole. Ajouter oignon, ail, céleri, carottes et poivron vert, et faire étuver sans toutefois laisser les légumes brunir.

-Ajouter persil, basilic, sel et poivre.

-Verser les tomates, la pâte de tomate, le bouillon et l'eau.

-Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter pendant 20 minutes.

-Ajouter les pâtes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.

-Ajouter les haricots et le chou.

-Couvrir et laisser mijoter encore pendant 30 minutes.

-La soupe est maintenant très épaisse; la diluer avec de l'eau jusqu'à la consistance voulue. Goûter et rectifier l'assaisonnement.


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(Source: Coup de pouce)

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