jeudi 18 mars 2021

SAUTÉ DE CREVETTES AU BROCOLI

Voici une excellente recette de sauter aux crevettes mais une fois encore je n’ai pas assez fait de petite sauce, je sais pourtant que nous sommes tous des types sauce et je voyais bien en faisant la recette que ça ne serait pas assez mais je ne sais pas pourquoi mais je n’ai pas suivi mon instinct et je n’ai pas doublé, triplé ou même quadruplé la sauce. Mais bon, ça sera pour la prochaine fois,




Pour environ 4 personnes


2 tasses (500 ml) de brocolis
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
1 c. à soupe (15 ml) de sauce aux prunes
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'arachide
16 grosses crevettes décortiquées
1 c. à thé (5 ml) de gingembre râpé
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre mariné
2 gousses d'ail émincées
2 c. à soupe (30 ml) d'arachides rôties ou 1 c. à
soupe de graines de sésame grillées
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre vietnamienne
hachée


-Faire cuire brièvement les brocolis à la vapeur.

-Dans un wok, faire cuire les crevettes dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'
soient rosées de chaque côté.

-Retirer les crevettes du wok. Faire cuire le gingembre râpé, le gingembre m
et l'ail dans le wok 30 secondes.

-Combiner les sauces soya, hoisin et aux prunes et l'huile de sésame. Ajout
mélange de sauces, les crevettes et le brocoli dans le wok et mélanger.

-Parsemer de quelques arachides ou de graines de sésame et de feuilles de
coriandre, puis servir avec du riz blanc.





(Source: CAROLINE MCCANN)


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